18 декабря, четверг
           
NON-STOP
1818

Чтобы поменять лифт в подъезде, каждой семье придется выложить по 40 тыс. рублей // 27.06.2011

Чтобы поменять лифт в подъезде, каждой семье придется выложить по 40 тыс. рублей
Федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ прекратит свое существование в 2012 году. По мнению мэра Уфы Павла Качкаева недалек тот день, когда жильцам самостоятельно придется скидываться на ремонт подъезда, поскольку 90 процентов жилья в городе приватизировано, а собственники должны самостоятельно заботиться о своем имуществе.

- У нас большой недоремонт жилья, накопившийся с 1991 года, - говорит Павел Качкаев. -  За время как существует Фонд содействия реформированию ЖКХ, мы ликвидировали только 30 процентов нуждавшихся в ремонте домов и потратили пять миллиардов рублей.

В середине мая в Башкирию поступил транш в 225 миллионов рублей на расселение ветхого и аварийного жилья и 133 миллиона рублей на капитальный ремонт. В прошлом году фонд перечислил 485 миллионов рублей.

- Жилой фонд Уфы 20 миллионов квадратных метров, 6 рублей стоит капремонт одного метра, получаем – 1,2 миллиарда рублей, - пояснил мэр. - Мы собираем ежегодно 350 миллионов рублей в объединенный фонд капремонта, это те самые 2 рубля 80 копеек которые горожане платят ежемесячно. Так что мы имеем 550 миллионов рублей – половину от необходимой суммы.

Глава города напомнил, что соседняя Казань собирает по пять рублей за метр в фонд капремонта, и, вероятно, уфимцам придется самостоятельно вкладываться в ремонт своего жилья. В качестве примера г-н Качкаев привел лифтовое хозяйство башкирской столицы.

- Лифты очень дорогое удовольствие, каждый стоит полтора миллиона рублей, - рассказывает сити-менеджер. - Допустим, чтобы заменить лифт в обычной панельной девятиэтажке, с каждой квартиры нужно собрать по сорок тысяч рублей. 90 процентов жилья в Уфе приватизирована и плата за капитальный ремонт - единственный источник модернизации лифтов. У нас 4700 лифтов, срок жизни этих агрегатов от 25 до 30 лет. За счет фонда в течение трех лет мы поменяли 10 процентов подъемников – это 380 лифтов. В этом году 65 лифтов, отживших свой срок, поменяем. Но, непонятно что будем делать дальше, когда фонд прекратит существование.

Также глава города отметил, что жители домов не всегда адекватно понимают, что фонд может себе позволить отремонтировать.

- Например, правилами фонда не предусмотрена замена батарей отопления. Когда в 2008 году мы ремонтировали первые 126 домов, то поменяли батареи, и потом полтора года расплачивались за них из городского бюджета. Рамы и батареи делаются за счет собственников, - объясняет г-н Качкаев. – Или жители требуют металочерепицу на крышу, а она фондом не предусматривается, или пластиковые окна, а фонд не финансирует эти работы.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

 
Другие статьи из этого раздела

В Башкирии домашняя собака после контакта с лисами принесла бешенство в село
// 17.12.2014

подробнее...
Правительство РБ установило карантин по бешенству в селе Вперед Давлекановского района Башкирии. В этом санитарном периметре запрещено торговать домашними животными, вывозить за пределы села кошек и собак.

Все государственные издания в Башкирии собрали в единый холдинг
// 16.12.2014

подробнее...
Правительство Башкирии своим распоряжением присоединило к издательскому дому «Республика Башкортостан» все 103 информационно-медийных ГУПа и казенных предприятия, выпускающих районные газеты. О реформе государственных печатных изданий говорили на протяжении последних полутора лет, и вот под занавес года предприняты конкретные шаги по реорганизации отрасли.

Власти Уфы намерены соединить мостами Инорс и Сипайлово и возвести переправу в Черниковке
// 16.12.2014

подробнее...
На аппаратном совещании в уфимской мэрии сити-менеджер Ирек Ялалов напомнил начальнику управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Радмилу Муслимову о необходимости проектирования моста в створе улицы Интернациональной через Белую, а также написания технико-экономического обоснования соединения Инорса и Сипайлово над Уфимкой.

В Уфе будут меньше использовать реагентов, расплавляющих снег
// 13.12.2014

подробнее...
Власти столицы Башкирии решили как можно меньше использовать дорожный реагент и песко-соляную смесь, а убирать улицы с помощью коммунальной техники. Таким образом, по мнению чиновников от благоустройства, удастся сохранить обочины дорог чистыми и избавиться от «грязной мешанины из расплавленного снега и песка». По словам замначальника управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы Сергея Плотникова, при уборке снега теперь будет задействовано больше машин и людей.

Водитель, лишенный прав за пьянку и убивший 17-летнего юношу, отправится в тюрьму
// 13.12.2014

подробнее...
Туймазинский суд надолго отправил за решетку в колонию общего режима виновника страшного дорожного происшествия, случившегося в этом городе вечером 19 сентября. 27-летний Ильмир Халфеев уселся пьяным за руль автомобиля «Киа Спектра» и на пешеходном переходе на проспекте Ленина сбил сразу двух человек – сначала иномарка наехала на 43-летнюю женщину, а потом насмерть раздавила 17-летнего подростка.

Больше половины жителей РБ проигнорировали квитанции «Регионального оператора»
// 09.12.2014

подробнее...
Только 31 процент из всех собственников жилья в республике заплатили по разосланным в октябре квитанциям за капитальный ремонт. Самые сознательные квартиросъемщики живут в Уфе и Стерлитамаке. Остальные города и районы Башкирии в большинстве своем новые взносы за капремонт проигнорировали.

Дорогу через Павловскую ГЭС разрушил трактор, проехавший по ней еще в 1988 году
// 08.12.2014

подробнее...
«Башкирская генерирующая компания» запланировала ремонт четырехпролетного автодорожного моста в теле плотины Павловской ГЭС. Проезд длинной в 81 метр и шириной 4,8 метра построили вместе со станцией в 1959 году, и сегодня он сильно обветшал. В заключении о состоянии моста-дороги сообщается, что разрушение переправы случилось еще в 1988 году, когда по вершине плотины прошел 70-тонный трактор, в то время как дорога была рассчитана на 60 тонн нагрузки.

«ФЖС» обеспокоен карстовыми дырами в Кошкином лесу, где строятся 25-этажные дома
// 07.12.2014

подробнее...
Госоператор «Фонд жилищного строительства» отберет в декабре подрядчика по обследованию группы недостроенных жилых домов в квартале, ограниченном улицами Бабича, Нуреева, Заварицкого в Уфе. Три 25-этажных домов остановились на разных стадиях готовности: 14, 15, 23 этажах из-за возможных повреждений конструкций, которые несут карстовые провалы в этой местности.

В аэропорту студенты совершили экскурсию по будущему месту работы
// 05.12.2014

подробнее...
В международном аэропорту «Уфа» прошла экскурсия для студентов Уфимского государственного авиационного технического университета. Проводить экскурсии для студентов профильных вузов уфимский аэропорт стало доброй традицией. Учащимся предоставляется уникальная возможность понять специфику функционирования авиационного предприятия и еще до окончания учебы сделать осознанный выбор будущего места работы.

Квартал «Геофизприбора» перестроят
// 04.12.2014

подробнее...
Сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов выписал разрешение на разработку проектов планировки и межевания квартала, ограниченного улицами Комсомольская, Заводская, Бессонова и Хадии Давлетшиной компании «Комплексное развитие». Это почти 14 гектаров напротив трамвайного депо Зорина, занятые предприятием «Геофизприбор».

Аэропорт «Уфа» представил новые возможности и перспективы развития
// 04.12.2014

подробнее...
Международный аэропорт «Уфа» принял участие в межрегиональной специализированной выставке «Туризм. Спорт. Отдых. Здравницы», в рамках которой провел презентацию своих новых возможностей и стратегии развития. Стенд уфимского аэропорта познакомил экспонентов и гостей форума с перспективами комплексного развития аэроузла, новыми технологиями обслуживания пассажиров и воздушных судов, а также ходом реконструкции к проведению саммитов ШОС и БРИКС. Были представлены такие направления деятельности как кейтеринговые и гостиничные услуги, работа агентства по продаже билетов.

Башкирские проектировщики напишут генплан Белогорска
// 03.12.2014

подробнее...
Подшефный Башкирии Белогорский район Крыма оживает после двадцати лет украинского застоя. Недавно избранный председатель городского совета Белогорска Станислав Крыжановский рассказал о планах отремонтировать дорожную сеть и газифицировать город, а также отремонтировать жилые дома. По его словам, в районе, с помощью Башкирии, заменили кровлю восьми многоквартирных домов, и еще 16 зданий на очереди. Кроме того, глава горсовета пообещал провести ревизию жилья и найти брошенные строения, принадлежащие разорившимся предприятиям. По словам спикера горсовета, впервые у Белогорска появится собственный генеральный план развития, который помогут написать проектанты из Уфы уже к маю.
Ваше мнение

Готовятся ли на вашей работе к новогоднему корпоративу?

 Нет, решили не тратиться
 Нет, и уже который год
 Да, будет очень весело
 Да, но без особых затрат
 Новый год надо встречать в кругу семьи

© "МедиаКорСеть", 2014
При копировании публикаций активная ссылка на сайт mkset.ru обязательна.

Контактная информация | Реклама на сайте
 | Реклама в наших печатных изданиях

 


Разработка сайта
"КомМета"