3 августа, понедельник
           
NON-STOP
2013

Чтобы поменять лифт в подъезде, каждой семье придется выложить по 40 тыс. рублей // 27.06.2011

Чтобы поменять лифт в подъезде, каждой семье придется выложить по 40 тыс. рублей
Федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ прекратит свое существование в 2012 году. По мнению мэра Уфы Павла Качкаева недалек тот день, когда жильцам самостоятельно придется скидываться на ремонт подъезда, поскольку 90 процентов жилья в городе приватизировано, а собственники должны самостоятельно заботиться о своем имуществе.

- У нас большой недоремонт жилья, накопившийся с 1991 года, - говорит Павел Качкаев. -  За время как существует Фонд содействия реформированию ЖКХ, мы ликвидировали только 30 процентов нуждавшихся в ремонте домов и потратили пять миллиардов рублей.

В середине мая в Башкирию поступил транш в 225 миллионов рублей на расселение ветхого и аварийного жилья и 133 миллиона рублей на капитальный ремонт. В прошлом году фонд перечислил 485 миллионов рублей.

- Жилой фонд Уфы 20 миллионов квадратных метров, 6 рублей стоит капремонт одного метра, получаем – 1,2 миллиарда рублей, - пояснил мэр. - Мы собираем ежегодно 350 миллионов рублей в объединенный фонд капремонта, это те самые 2 рубля 80 копеек которые горожане платят ежемесячно. Так что мы имеем 550 миллионов рублей – половину от необходимой суммы.

Глава города напомнил, что соседняя Казань собирает по пять рублей за метр в фонд капремонта, и, вероятно, уфимцам придется самостоятельно вкладываться в ремонт своего жилья. В качестве примера г-н Качкаев привел лифтовое хозяйство башкирской столицы.

- Лифты очень дорогое удовольствие, каждый стоит полтора миллиона рублей, - рассказывает сити-менеджер. - Допустим, чтобы заменить лифт в обычной панельной девятиэтажке, с каждой квартиры нужно собрать по сорок тысяч рублей. 90 процентов жилья в Уфе приватизирована и плата за капитальный ремонт - единственный источник модернизации лифтов. У нас 4700 лифтов, срок жизни этих агрегатов от 25 до 30 лет. За счет фонда в течение трех лет мы поменяли 10 процентов подъемников – это 380 лифтов. В этом году 65 лифтов, отживших свой срок, поменяем. Но, непонятно что будем делать дальше, когда фонд прекратит существование.

Также глава города отметил, что жители домов не всегда адекватно понимают, что фонд может себе позволить отремонтировать.

- Например, правилами фонда не предусмотрена замена батарей отопления. Когда в 2008 году мы ремонтировали первые 126 домов, то поменяли батареи, и потом полтора года расплачивались за них из городского бюджета. Рамы и батареи делаются за счет собственников, - объясняет г-н Качкаев. – Или жители требуют металочерепицу на крышу, а она фондом не предусматривается, или пластиковые окна, а фонд не финансирует эти работы.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

 
Другие статьи из этого раздела

«Социнвестбанк» может начать работу под новой вывеской?
// 03.08.2015

подробнее...
Вопреки заявленной прежде информации, «Социнвестбанк» так и не открыл свои отделения в понедельник. Теперь на сайте кредитной организации красуется объявление, о том, что «банк закрыт по техническим причинам до 6 августа». Финансовое учреждение уже в третий раз продляет себе «выходные», сначала пообещав вкладчикам открыться 29 июля, затем 3 августа и вот теперь – 6 августа.

Глава «Горзеленхоза» не платил налоги, чтобы «создать видимость эффективности своего руководства»
// 01.08.2015

подробнее...
Ответит перед законом за неуплату налогов в уголовном порядке 51-летний Рамиль Ямилов, руководящий уфимским муниципальным предприятием «Горзеленхоз». Как выяснили следователи, глава МУПа, занимающегося благоустройством столицы Башкирии, больше года – с января 2014-го по февраль 2015-го не платил налогов на зарплату своих работников, тратя имеющиеся деньги на хозяйственные нужды и административные цели.

В Уфе закрылся центр для беженцев из Украины
// 30.07.2015

подробнее...
Администрация столицы Башкирии закрыла консультативный центр для граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. Напомним, центр открылся в Уфе в августе прошлого года на улице Шафиева, 28.

Жильца, перепилившего ножом страховку альпинисту, отправили на зону особого режима
// 30.07.2015

подробнее...
Ленинский суд Уфы приговорил к шести годам лишения свободы в колонии особого режима 34-летнего Артура Шаймарданова, чуть не убившего высотного рабочего. Житель дома № 7 на улице Аксакова в столице Башкирии разозлился на промышленных альпинистов, работавших на ремонте фасада здания. Мужчина так устал от снующих за его окнами людей, что выпив для храбрости, поднялся на крышу и перерезал кухонным ножом страховочный канат, державший одного из высотников.

Погибший в Уфе рок-музыкант мог нарушить правила для передвижения велосипедистов
// 29.07.2015

подробнее...
Уфимское рок-сообщество скорбит о гибели бас-гитариста группы Light Again 28-летнего Ивана Кияшко, ставшего жертвой 41-летнего водителя грузовика марки «Вольво». Трагедия случилась днем 28 июля на перекрестке улиц 50 лет Октября и Пархоменко на остановке «Дом печати» – музыкант на велосипеде пересекал проезжую часть и попал под колеса поворачивавшего направо большегруза.

«Социнвестбанк» стал жертвой крушения финансовой империи Анатолия Мотылева?
// 28.07.2015

подробнее...
Как сообщает «Интерфакс», 20 июля «Социнвестбанк» предоставил кредит на 500 млн рублей банку «Тульский промышленник», лицензия которого была отозвана в понедельник утром. Потерявший лицензию банк должен был расплатиться с «Социнвестбанком» 14 августа, теперь же последнему придется вставать в очередь кредиторов в рамках процедуры конкурсного производства. «Тульский промышленник» - четвертый банк бизнесмена Анатолия Мотылева. В конце прошлой неделе лицензии лишились «Российский кредит», «М-банк» и «АМБ-банк». Также в понедельник рейтинговое агентство AK&M понизило рейтинг кредитоспособности ПАО "Социнвестбанк" по национальной шкале с уровня "В++" (удовлетворительная степень кредитоспособности) до уровня "С+" (низкая степень кредитоспособности), изменив прогноз со стабильного на негативный.

«Социнвестбанк» закрыл свои отделения и заблокировал доступ к интернет-платежам
// 27.07.2015

подробнее...
Сегодня около 10 утра во всех отделениях приостановил работу «Социнвестбанк». На сайте финансового учреждения сообщается, что банк в будет закрыт по техническим причинам 27 и 28 июля. В офисах учреждения нет сотрудников и никакой деятельности не ведется: не осуществляют платежи, не отдают выписки, не выдают наличные и не пополняют вклады. Доступ к интернет-банку также заблокирован.

В Башкирии началась новая смс-атака от мошенников, выдающих себя за «Сбербанк»
// 27.07.2015

подробнее...
Из разных районов Башкирии приходят сообщения о новых попытках мошенников получить доступ к счетам клиентов «Сбербанка». На телефон клиента банка приходит смс-сообщение «Ваша карта заблокирована». В некоторых случая мошенники добавляют инструкцию, что нужно сделать вкладчику, например, перезвонить по указанному номеру или идти к ближайшему банкомату для разблокировки карты.

Кабмин РБ выделит деньги на лечение солдат, пострадавших при обрушении казармы
// 25.07.2015

подробнее...
Глава Башкирии Рустэм Хамитов побывал в главном военном клиническом госпитале имени Бурденко, где навестил призванных из республики военнослужащих Владимира Петрова и Рустама Набиева, пострадавших при обрушении казармы в Омске. Также руководитель республики встретился с их родителями и родственниками. Состояние обоих десантников стабильно тяжелое. Они в сознании и получают высококвалифицированную медицинскую помощь.

«Гидравлика» продала базу отдыха «Орбита» за 18 млн рублей
// 24.07.2015

подробнее...
Уфимское агрегатное объединение «Гидравлика» сообщило, что продало базу отдыха «Орбита» под Нагаево. Так как торги шли на понижение, стоимость пансионата, построенного в 1969 году, упала с 31 до 18,6 млн рублей. Покупателем стала компания «Стройинновация».

В Уфе в упаковках с орехами обнаружили насекомых-мутантов, разведенных в промзоне
// 23.07.2015

подробнее...
Странное видео обнародовал уфимский портал развлечений ufa-room: на кадрах запечатлен пакетик с фисташками, в котором ползает неизвестное насекомое, похожее на платяную моль, но раз в двадцать увеличенную в размерах. Автор видео утверждает, что обнаружил чудище на полке с орехами в одном из магазинов сети «Байрам», но пожелал остаться инкогнито.

В Башкирии перевернулся магнитогорский туристический автобус, 27 человек пострадали
// 22.07.2015

подробнее...
27 пассажиров пострадали при аварии пассажирского автобуса в Архангельском районе Башкирии. Трагедия случилась в 8 часов 30 минут 22 июня на 56 километре дороги Уфа-Инзер-Белорецк. Автобус с туристами ехал из Анапы в Магнитогорск, когда близ деревни Абзаново транспортное средство не удержалось на трассе и опрокинулась в кювет на правый бок.

© "МедиаКорСеть", 2015
При копировании публикаций активная ссылка на сайт mkset.ru обязательна.

Контактная информация | Реклама на сайте
 | Реклама в наших печатных изданиях

 


Разработка сайта
"КомМета"