6 марта, пятница
           
NON-STOP
2342

Единая регистратура поликлиник Уфы регистрирует 100 тысяч больных в день // 02.05.2011

Единая регистратура поликлиник Уфы регистрирует 100 тысяч больных в день
В системе муниципального здравоохранения не хватает 234 специалистов - отоларингологов, эндокринологов, хирургов и окулистов. Медики почему-то не идут на работу, несмотря на приличную зарплату в поликлинической системе. Например, педиатры и участковые терапевты получают 20-25 тысяч рублей, но при этом в Уфе не хватает 25 терапевтов. По словам главы столицы Башкирии, кадровые дыры в поликлинической системе закроют выпускниками БГМУ, которым городская казна частично оплачивает обучение и новоиспеченные специалисты будут обязаны отработать три года в муниципальном здравоохранении.

- Мы ожидаем, что в этом году к нам придут работать 130 «целевиков», - сообщил мэр.

Между тем, существующая поликлиническая электронная сеть единой городской регистратуры не выдерживает шквала записей на прием. Если до 1 февраля телефонная служба с коротким номером 13-03 одновременно принимала 60 звонков, то теперь девяносто. Но при этом количество врачей в самих поликлиниках осталось прежним.

- Единая регистратура получает около ста тысяч обращений в день, представить наше поликлиническое звено без электронной записи уже невозможно, - заметил г-н Качкаев.

Пациенты же жалуются на нехватку мест в очереди, к специалистам и участковым врачам теперь записывают не меньше чем за полторы-две недели.

- В пределах двух недель по листу ожидания пациента должны записать на прием, если запись выходит за пределы двух недель, то единая регистратура может определить его в другую поликлинику, - объяснил г-н Качкаев.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

 
Другие статьи из этого раздела

В Ульяновской области решили отказаться от башкирских электропоездов
// 04.03.2015

подробнее...
Правительство Ульяновской области создало собственную транспортную компанию для обслуживания пригородных маршрутов электропоездами - АО «Ульяновская Пассажирская Компания». Новый перевозчик должен заменить «Башкортастанскую пригородную пассажирскую компанию» («БППК»), до этого отправлявший электрички по области.

Мэра вдохновила смелость чиновников Бостона, штрафующих владельцев частных домов
// 03.03.2015

подробнее...
Сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов упрекнул двух руководителей расположенных в Черниковке районов в нерачительном использовании песка и соли. Оказывается, уфимский мэр поставил городскому коммунальному блоку задачу сократить использование пескосоляной смеси до минимума. Так, самый меньший расход песка и соли у дорожников Кировского и Ленинского районов - 2,04 и 2,6 кг на квадратный метр дороги, соответственно. Самый большой – в Калининском и Орджоникидзевском районах - 4,7 и 5,1 кг на «квадрат».

Аэропорт «Уфа» готовится к комплексному испытанию всех систем нового международного терминала
// 03.03.2015

подробнее...
В уфимском аэропорту завершаются работы по строительству терминала международных авиалиний. В настоящее время ведутся индивидуальные испытания инженерных систем обеспечения жизнедеятельности здания. Полностью установлены системы обработки багажа, а также три телескопических трапа, способных обслуживать любые типы воздушных судов.

Башкирии угрожает аграрная катастрофа
// 01.03.2015

подробнее...
В Госсобрании Башкирии состоялись парламентские слушания по проблеме истощения плодородной пашни. 60 процентов сельхозугодий республики относится к категории чернозема. Но за постсоветские годы, оставаясь без подкормки удобрениями и ротации посевных культур, поля перестали давать высокие урожаи. Башкирским фермерам просто не до агронауки и очередности посевов: банковские проценты и низкая рентабельность отрасли заставляет сеять то, что приносит больше доходов.

В РБ цены на жизненно важные лекарства будут держать на уровне прошлогодних
// 28.02.2015

подробнее...
В государственных аптеках Башкирии установили фиксированные розничные цены на лекарства. В ближайшее время не изменятся цены на 1025 препаратов, 895 из них входят в список жизненно необходимых лекарственных средств, а 130 – из обычного ассортимента.

При уфимской мэрии появилось управление транспорта
// 27.02.2015

подробнее...
Депутаты горсовета Уфы в четверг переписали структуру уфимской администрации. Так, были упразднены три должности заместителей главы. Напомним, что сейчас у сити-менеджера Ирека Ялалова два первых зама и семь обычных.

Заградительный барьер на региональных выборах снизят с семи до пяти процентов
// 26.02.2015

подробнее...
Депутаты башкирского парламента рассмотрели в первом чтении поправки к республиканскому кодексу о выборах. Согласно проекту изменений, теперь партиям, претендующим на мандаты в Курултае РБ или городских советах, нужно набрать на выборах хотя бы пять процентов голосов от общего числа избирателей. Ранее этот «порог» в Башкирии составлял семь процентов и не каждое политическое объединение могло преодолеть столь существенный барьер. Внесение изменений в региональный законодательный акт понадобилось для приведения башкирских законов в соответствие с федеральными.

В Башкирии в аварии разбился двукратный паралимпийский чемпион
// 25.02.2015

подробнее...
В четверг в Уфе состоятся похороны двукратного паралимпийского чемпиона 37-летнего Рустама Гарифуллина. Известный паралимпийский спортсмен разбился на своей машине в аварии. За выдающиеся заслуги в 2006 году Рустам Рафисович был награжден орденом Салавата Юлаева, а в 2008 году - орденом Дружбы.

В Башкирии суд заставил сельских депутатов отобрать мандат у осужденного коллеги
// 24.02.2015

подробнее...
Лишится депутатского мандата депутат Кулгунинского сельсовета Ишимбайского района Башкирии 34-летний Азат Кагарманов, попавший под уголовное преследование. Мужчину осудил суд за незаконную вырубку деревьев еще в 2014 году. Фемида приговорила народного избранника к полутора годам лишения свободы с испытательным сроком на один год. Несмотря на то, что закон запрещает осужденным занимать какие-либо должности во власти, г-н Кагарманов продолжал вершить судьбы сельского поселения.

В условиях кризиса в Башкирии будут «системно взаимодействовать» с предприятиями
// 21.02.2015

подробнее...
Власти Башкирии подготовили пакет антикризисных мер, рассчитанный на три года. Полный текст документа скоро будет опубликован в открытом доступе. По словам чиновников, этот план – не окончательный, он еще будет корректироваться и дополняться. Подробности развития республики в условиях кризиса рассказали вице-премьер РБ Рустэм Марданов и глава башкирского минэкономразвития Александр Васильев.

Пьяная угонщица, скрываясь от полиции, врезалась в витрину магазина и осталась жива
// 17.02.2015

подробнее...
Отсидит 10 суток 22-летняя уфимка, угнавшая автомобиль «Ситроен» у родителей своей подруги и наделавшая шуму на Сочинской улице минувшей ночью. Пьяная барышня не только завладела чужой иномаркой, но и уселась за руль, не имея водительских прав. «Пьяное» движение автомобиля в три часа ночи привлекло внимание автоинспекторов и они потребовали от водителя остановиться. Но сумасшедшая дама не нашла ничего лучшего, как устроить гонки с полицейскими по ночным улицам столицы Башкирии.

Чиновников упрекнули в неумении убирать улицы и перевоспитывать дебоширов
// 17.02.2015

подробнее...
Депутаты Баймакского района обратились в Госсобрание Башкирии с просьбой пересмотреть республиканский Кодекс об административных правонарушениях и передать на рассмотрение мировым судьям привлечение граждан к административной ответственности по статьям 13.5 «Нарушение покоя и тишины в ночное время» и 13.8 «Семейно-бытовое дебоширство». По мнению районных народных избранников, административные комиссии при муниципалитетах не могут должным образом воздействовать на совесть маргиналов, о чем говорит большое количество повторных правонарушений.

© "МедиаКорСеть", 2015
При копировании публикаций активная ссылка на сайт mkset.ru обязательна.

Контактная информация | Реклама на сайте
 | Реклама в наших печатных изданиях

 


Разработка сайта
"КомМета"