20 августа, среда
           
NON-STOP
2227

Единая регистратура поликлиник Уфы регистрирует 100 тысяч больных в день // 02.05.2011

Единая регистратура поликлиник Уфы регистрирует 100 тысяч больных в день
В системе муниципального здравоохранения не хватает 234 специалистов - отоларингологов, эндокринологов, хирургов и окулистов. Медики почему-то не идут на работу, несмотря на приличную зарплату в поликлинической системе. Например, педиатры и участковые терапевты получают 20-25 тысяч рублей, но при этом в Уфе не хватает 25 терапевтов. По словам главы столицы Башкирии, кадровые дыры в поликлинической системе закроют выпускниками БГМУ, которым городская казна частично оплачивает обучение и новоиспеченные специалисты будут обязаны отработать три года в муниципальном здравоохранении.

- Мы ожидаем, что в этом году к нам придут работать 130 «целевиков», - сообщил мэр.

Между тем, существующая поликлиническая электронная сеть единой городской регистратуры не выдерживает шквала записей на прием. Если до 1 февраля телефонная служба с коротким номером 13-03 одновременно принимала 60 звонков, то теперь девяносто. Но при этом количество врачей в самих поликлиниках осталось прежним.

- Единая регистратура получает около ста тысяч обращений в день, представить наше поликлиническое звено без электронной записи уже невозможно, - заметил г-н Качкаев.

Пациенты же жалуются на нехватку мест в очереди, к специалистам и участковым врачам теперь записывают не меньше чем за полторы-две недели.

- В пределах двух недель по листу ожидания пациента должны записать на прием, если запись выходит за пределы двух недель, то единая регистратура может определить его в другую поликлинику, - объяснил г-н Качкаев.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

 
Другие статьи из этого раздела

На дорожающие продукты можно пожаловаться в правительственный штаб
// 19.08.2014

подробнее...
Наблюдать за повышением цен на продукты в республике будет штаб, призванный не допустить «ускоренного роста цен на сельскохозяйственную продукцию» под руководством вице-премьера правительства Башкирии Эрнста Исаева. В рамках коллегии созданы две группы – по обеспечению сбалансированности в торговле и по «оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка». Какие существуют экстренные рычаги воздействия на поставщиков и ритейлеров, не уточняется, однако коллегии предоставлено право составлять правовые акты для госрегулирования рынка. Также правительственное постановление рекомендовало главам муниципалитетов создавать аналогичные штабы в городах и районах и лично контролировать рост цен в местной торговле.

Центральную улицу Нефтекамска продлят на 800 метров
// 18.08.2014

подробнее...
4 сентября мэрия Нефтекамска отберет подрядчика по строительству продолжения улицы Ленина – всего предстоит возвести 800 метров. Торговаться за контракт начнут с 74,8 млн рублей. Работы завершат до 20 декабря 2015 года. Дорога нужна, чтобы «подсоединить» строящиеся рядом кварталы к прямому выходу в центр города.

Депутаты простили строителям 16 млн рублей долга перед казной
// 16.08.2014

подробнее...
Уфимский горсовет списал долги перед городским бюджетом по сборам на развитие инфраструктуры шести обанкротившимся строительным компаниям. Застройщики ликвидировались и взыскать с них обязательные платежи - безнадежное дело.

Рустэм Хамитов считает, что «агропром сегодня получает огромный импульс к развитию»
// 14.08.2014

подробнее...
Руководитель Башкирии Рустэм Хамитов рассказал, как в ближайшее время будет развиваться агропромышленный комплекс республики и сумеет ли регион обойтись без импортной сельскохозяйственной продукции. По мнению г-на Хамитова, «сложившуюся ситуацию надо рассматривать, как шанс для динамичного развития своего сельского хозяйства. Тем более, что почти 40% населения в Башкортостане живет в сельской местности и для них успешная работа местного агропромышленного комплекса возможность улучшить качество своей жизни.

Государство выходит из капитала «Башинформсвязи»
// 13.08.2014

подробнее...
Минземимущество Башкирии утвердило условия приватизации, принадлежащего государству 17-процентного пакета акций крупнейшего оператора фиксированной связи «Башинформсвязь» и установило дату аукциона. Компания насчитывает 5995 работников, уставный капитал 985 млн рублей, в собственности 557 объектов, 254 тысячи квадратных метров помещений, из которых 11,3 тысячи в аренде. Основной пакет акций находится у «Ростелекома».

В мэрии столицы Башкирии назначили нового главного пиарщика Уфы
// 12.08.2014

подробнее...
Во вторник на оперативном совещании в уфимской мэрии объявили имя нового начальника информационно-аналитического управления администрации Уфы. На пост главного пиарщика столицы Башкирии назначили 30-летнего Камиля Юлаева, ранее трудившегося заместителем главы службы Аскара Фазлыева.

Почти все беженцы намерены остаться в Башкирии, получив российское гражданство
// 09.08.2014

подробнее...
Руководитель Башкирии Рустэм Хамитов пообещал украинским беженцам, что не бросит их в беде. В пятницу г-н Хамитов побывал в пункте временного размещения вынужденных переселенцев из Украины, расположенный в Салавате в гостинице «Урал». Сегодня здесь находятся 108 человек, в том числе 29 детей, самому младшему из которых три месяца. Всего в Салават с пылающего юго-востока незалежной прибыли 215 беженцев.

Власти Уфы намерены выручить 54 млн рублей за склады у Жилино
// 07.08.2014

подробнее...
Мэр Уфы Ирек Ялалов разрешил управлению по земельным ресурсам продать с аукциона трехлетний контракт на аренду двух участков под строительство логистического центра у поворота с М5 к поселку Жилино. Функционал терминалов не обозначен, сообщается лишь о хранении и распределении крупных партий товаров.

«Лукойл» покидает мельницу Кошкина в центре Уфы
// 06.08.2014

подробнее...
Компания «Уралнефтепродукт» готовиться съехать из центрального офиса в Уфе, расположенного на проспекте Октября, 1, где находилась последние два десятилетия. Здание, построенное в 1910 году, по очереди было мельницей купца Кошкина, позже фабрикой братьев Кругловых, а в советское время пожарным депо, и стало первым отдельно стоящим элитным бизнес-офисом в постсоветской Уфе.

Укладывать асфальт на Айской и на бельском мосту будут под покровом ночи
// 06.08.2014

подробнее...
Чтобы не создавать в столице Башкирии транспортный коллапс, дорожнкиики решили производить работы по укладке асфальта в ночное время. Напомним, в Уфе меняют дорожное покрытие на старом мосту через Белую и на Айской улице, которая существенно расширилась.

Новый Затонский мост уперся в скалы
// 04.08.2014

подробнее...
Строители «Мостотряда-30», возводящие новый мост в Затоне, столкнулись с естественными природными препятствиями – подводными скалами и пустотами. Впрочем, как рассказали сами строители, проблемы были предсказаны еще на стадии георазведки. У мостостроевцев есть карта проблемных мест в виде выходов скальной породы и подземных полостей. На левом берегу Белой уже возвели мини-завод по производству специального раствора и жидкого стекла. На сегодняшний день строители подготовили площадки под три опоры будущего мостового перехода. Четвертая площадка под опору на кромке береговой линии будет готова в течение лета, а ближе к осени специалисты займутся пятой точкой опоры в акватории Белой.

Сельским школам предложили побороться за дополнительные деньги на физкультуру
// 04.08.2014

подробнее...
Власти Башкирии утвердили механизм субсидий для сельских школ на создание условий занятий спортом. В случае, если власти районов подготовят для минобразования необходимый пакет документов, казна республики даст денег на развитие школьного спорта.

© "МедиаКорСеть", 2014
При копировании публикаций активная ссылка на сайт mkset.ru обязательна.

Контактная информация | Реклама на сайте
 | Реклама в наших печатных изданиях

 


Разработка сайта
"КомМета"