28 июля, четверг
МОЛНИЯ

Единая регистратура поликлиник Уфы регистрирует 100 тысяч больных в день

// 02.05.2011
В системе муниципального здравоохранения не хватает 234 специалистов - отоларингологов, эндокринологов, хирургов и окулистов. Медики почему-то не идут на работу, несмотря на приличную зарплату в поликлинической системе. Например, педиатры и участковые терапевты получают 20-25 тысяч рублей, но при этом в Уфе не хватает 25 терапевтов. По словам главы столицы Башкирии, кадровые дыры в поликлинической системе закроют выпускниками БГМУ, которым городская казна частично оплачивает обучение и новоиспеченные специалисты будут обязаны отработать три года в муниципальном здравоохранении.

- Мы ожидаем, что в этом году к нам придут работать 130 «целевиков», - сообщил мэр.

Между тем, существующая поликлиническая электронная сеть единой городской регистратуры не выдерживает шквала записей на прием. Если до 1 февраля телефонная служба с коротким номером 13-03 одновременно принимала 60 звонков, то теперь девяносто. Но при этом количество врачей в самих поликлиниках осталось прежним.

- Единая регистратура получает около ста тысяч обращений в день, представить наше поликлиническое звено без электронной записи уже невозможно, - заметил г-н Качкаев.

Пациенты же жалуются на нехватку мест в очереди, к специалистам и участковым врачам теперь записывают не меньше чем за полторы-две недели.

- В пределах двух недель по листу ожидания пациента должны записать на прием, если запись выходит за пределы двух недель, то единая регистратура может определить его в другую поликлинику, - объяснил г-н Качкаев.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

X

Подписывайтесь также на наше официальное сообщество:

vkontakte
twitter
Новости партнеров

Другие материалы из раздела


Вопрос дня

19 июля 2010 года Рустэм Хамитов возглавил Башкирию. Как вы оцениваете результаты его деятельности за это время?

Многое изменилось к лучшему при нем
Неплохо, но могло бы быть и лучше
Я не заметил никаких результатов его деятельности
А разве от него что-нибудь зависит?
Мне кажется, что стало хуже

© "МедиаКорСеть", 2016
При копировании публикаций активная ссылка на сайт mkset.ru обязательна.

Контактная информация | Реклама на сайте

 


Разработка сайта
"КомМета"