26 мая, вторник
           
NON-STOP
2414

Единая регистратура поликлиник Уфы регистрирует 100 тысяч больных в день // 02.05.2011

Единая регистратура поликлиник Уфы регистрирует 100 тысяч больных в день
В системе муниципального здравоохранения не хватает 234 специалистов - отоларингологов, эндокринологов, хирургов и окулистов. Медики почему-то не идут на работу, несмотря на приличную зарплату в поликлинической системе. Например, педиатры и участковые терапевты получают 20-25 тысяч рублей, но при этом в Уфе не хватает 25 терапевтов. По словам главы столицы Башкирии, кадровые дыры в поликлинической системе закроют выпускниками БГМУ, которым городская казна частично оплачивает обучение и новоиспеченные специалисты будут обязаны отработать три года в муниципальном здравоохранении.

- Мы ожидаем, что в этом году к нам придут работать 130 «целевиков», - сообщил мэр.

Между тем, существующая поликлиническая электронная сеть единой городской регистратуры не выдерживает шквала записей на прием. Если до 1 февраля телефонная служба с коротким номером 13-03 одновременно принимала 60 звонков, то теперь девяносто. Но при этом количество врачей в самих поликлиниках осталось прежним.

- Единая регистратура получает около ста тысяч обращений в день, представить наше поликлиническое звено без электронной записи уже невозможно, - заметил г-н Качкаев.

Пациенты же жалуются на нехватку мест в очереди, к специалистам и участковым врачам теперь записывают не меньше чем за полторы-две недели.

- В пределах двух недель по листу ожидания пациента должны записать на прием, если запись выходит за пределы двух недель, то единая регистратура может определить его в другую поликлинику, - объяснил г-н Качкаев.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

 
Другие статьи из этого раздела

«КПД» начинает перестраивать квартал в центре Черниковки
// 25.05.2015

подробнее...
Начался снос бараков в квартале в рамках улиц Ульяновых, Шумавцова, Маяковского, Нежинской в самом центре Черниковки – напротив ГКБ № 13. Контракт на перестройку площадки весной 2012 года за 36 млн рублей выиграло «Управление комплексной застройки № 4 «КПД».

Мэрия Уфы готовится к перестройке территорий между Черниковкой и Инорсом
// 24.05.2015

подробнее...
Власти Уфы заключили контракт с проектным институтом «Омскнефтехимпроект» на перепроектирование территории вдоль проспекта Салавата Юлаева, улицей адмирала Макарова, Интернациональной, Восточного обхода и улицы Сельской Богородской, расположившейся сразу в пяти городских районах.

Ученых избавили от налога на добавленную стоимость на покупку лабораторных крыс
// 23.05.2015

подробнее...
Товары и расходные материалы для научных исследований, ввозимые из-за рубежа, теперь не облагаются налогом на добавленную стоимость. Соответствующее постановление, утверждающее правила освобождения от НДС, обнародовал портал Дома правительства РФ. Как сообщается в документе, 18-процентным налогом теперь не облагаются материалы для научных исследований, «аналоги которых не производятся в Российской Федерации».

В Уфе появятся новые пригородные поселки
// 21.05.2015

подробнее...
В Уфе и Уфимском районе обменяются землями. Из Уфимского района в Уфу предлагается передать 374 гектаров, включая земли Булгаковского и Чесноковского сельсоветов. Из Уфы в район – 376 гектаров, сегодня принадлежащие Жуковскому и Черкасскому сельсоветам.

За электросети мэрия Уфы хочет выручить 305 млн рублей
// 20.05.2015

подробнее...
3 июня мэрия Уфы попытается продать с аукциона энергетическую сеть города. Торговаться начнут с 305 млн рублей. Пакет имущества насчитывает более тысячи объектов, в основном трансформаторных подстанций, а также 2,1 тысячу линий электропередач.

В центре Уфы отремонтируют пять подземных переходов
// 19.05.2015

подробнее...
Реконструкция пешеходных переходов обойдется уфимской казне в 21,3 млн рублей. Так, будут приведены в порядок переход на Аграрном университете, универмаге «Уфа», остановке «Спортивная» и два на Центральном рынке.

Женщина, защищавшая свою дочь и покусавшая полицейского, заплатит штраф
// 18.05.2015

подробнее...
Заплатят 140 тысяч рублей в доход государства незадачливые мать и дочь, сначала попытавшихся подкупить полицейских, а потом покусавшие стража порядка. Обе женщины попали под суд и ответили сразу за два преступления – дачу взятки и применение насилия в отношении представителя власти. Теперь каждая из них заплатит штраф в 70 тысяч рублей. Укусившие правоохранителя еще легко отделались – нападение на полицейских считается одним из тяжких преступлений.

За Монументом Дружбы в Уфе построят апарт-отель
// 17.05.2015

подробнее...
Компания «Служба заказчика», «дочка» МУП «Служба заказчика и технического надзора» уфимской мэрии, намерена спроектировать апарт-отель на Посадской улице, что находится в столице Башкирии за Монументом дружбы. Контракт на проектирование оценивается в 18,4 млн рублей.

Участница мотобратства разбилась под Уфой, будучи пассажиркой байка
// 16.05.2015

подробнее...
В ночь с пятницы на субботу на дороге Уфа-аэропорт разбилась на мотоцикле 22-летняя Виктория Исаева. Трагедия случилась близ развязки у кафе «Отдых», где шли ремонтные работы. Девушка была пассажиркой двухколесного транспортного средства марки VFR 800, когда везший ее байкер не справился с управлением и на большой скорости врезался в отбойник.

Хамитов о лесной отрасли: «Прибыль идет в один карман, а республике пеньки остаются»
// 13.05.2015

подробнее...
Навести порядок в лесной отрасли потребовал глава Башкирии Рустэм Хамитов от правительства РБ на заседании регионального Кабмина в среду. По мнению руководителя республики «есть много вопросов» к башкирскому лесному хозяйству. Г-на Хамитова беспокоит воровство леса, а также, что «плохо обстоят дела с лесовосстановлением». Кроме того, Рустэм Хамитов призвал разобраться с инвесторами, которые не выполняют свои договорные обязательства и поручил профильным министерствам по-новому оценить договорные отношения с арендаторами лесных участков.

В Башкортостане 12-летняя девочка умерла от страха, испугавшись лая собаки
// 13.05.2015

подробнее...
12-летняя девочка умерла от страха в деревне Ефремкино Кармаскалинского района Башкирии. 11 мая школьница возвращалась домой, когда на ребенка принялась лаять соседская собака. Подросток так испугался пса, что со всех ног кинулся к дому тети, которая, работая на огороде, видела, как племянница бежит к ней со всех ног. Но через 15 метров девочка вдруг пошатнулась и упала, потеряв сознание.

Из-за ограничений ВТО государство не может оказать помощь фермерам
// 12.05.2015

подробнее...
По словам председателя комитета Госсобрания по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Расула Гусманова, несмотря на валютные скачки в начале года, фермеры Башкирии запасались минеральными удобрениями. Однако весной, когда доллар начал слегка падать, стоимость удобрений тоже потеряла в цене, и аграрии понесли убытки на завышенной закупочной цене.

© "МедиаКорСеть", 2015
При копировании публикаций активная ссылка на сайт mkset.ru обязательна.

Контактная информация | Реклама на сайте
 | Реклама в наших печатных изданиях

 


Разработка сайта
"КомМета"