25 апреля, суббота
           
NON-STOP
2394

Единая регистратура поликлиник Уфы регистрирует 100 тысяч больных в день // 02.05.2011

Единая регистратура поликлиник Уфы регистрирует 100 тысяч больных в день
В системе муниципального здравоохранения не хватает 234 специалистов - отоларингологов, эндокринологов, хирургов и окулистов. Медики почему-то не идут на работу, несмотря на приличную зарплату в поликлинической системе. Например, педиатры и участковые терапевты получают 20-25 тысяч рублей, но при этом в Уфе не хватает 25 терапевтов. По словам главы столицы Башкирии, кадровые дыры в поликлинической системе закроют выпускниками БГМУ, которым городская казна частично оплачивает обучение и новоиспеченные специалисты будут обязаны отработать три года в муниципальном здравоохранении.

- Мы ожидаем, что в этом году к нам придут работать 130 «целевиков», - сообщил мэр.

Между тем, существующая поликлиническая электронная сеть единой городской регистратуры не выдерживает шквала записей на прием. Если до 1 февраля телефонная служба с коротким номером 13-03 одновременно принимала 60 звонков, то теперь девяносто. Но при этом количество врачей в самих поликлиниках осталось прежним.

- Единая регистратура получает около ста тысяч обращений в день, представить наше поликлиническое звено без электронной записи уже невозможно, - заметил г-н Качкаев.

Пациенты же жалуются на нехватку мест в очереди, к специалистам и участковым врачам теперь записывают не меньше чем за полторы-две недели.

- В пределах двух недель по листу ожидания пациента должны записать на прием, если запись выходит за пределы двух недель, то единая регистратура может определить его в другую поликлинику, - объяснил г-н Качкаев.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

 
Другие статьи из этого раздела

В этом году в Башкирии построят сразу три солнечные электростанции
// 23.04.2015

подробнее...
Во вторник в селе Бугульчан Куюргазинского района Башкирии дали старт строительству первой в республике солнечной электростанции. Оператором проекта выступила «Авелар солар технолоджи», подконтрольная бизнесмену Виктору Вексельбергу. Компания подписала соглашение с правительством РБ о строительстве промышленных солнечных электростанций мощностью до 25 мВт.

Бродячих псов перед умерщвлением будут трое суток держать в вольере
// 22.04.2015

подробнее...
Власти столицы Башкирии предприняли еще одну попытку официального размещения заказа на отлов бездомных собак и кошек. Напомним, ранее аукцион на контракт по отлову и утилизации животных на 2014 год пришлось аннулировать из-за недостатков конкурсной документации, обнаруженной УФАС. По мнению многих, это привело к трагедии на улице Ушакова в Уфе, где бродячие собаки растерзали восьмилетнего мальчика.

В Буздяке готовятся к строительству крупных свинокомплексов
// 22.04.2015

подробнее...
«Уральская мясная компания» намерена провести в Буздяке публичные слушания по государственной экологической экспертизе проекта свинокомплекса «СК № 5-Сергеевка» и «СК № 4-Заготскот» мощностью в 72 тысячи голов каждый. С материалами проекта, оценивающими воздействие будущих ферм на окружающую среду, жители могут познакомиться в местной администрации по адресу: Буздяк, площадь Красная, дом 28.

В Нефтекамске выросла стоимость платы за детсад «из-за роста цен на продукты»
// 20.04.2015

подробнее...
С 1 мая в Нефтекамске поднимется плата за пребывание и уход детей в детсадах. Сумма вырастет почти на 600-800 рублей. Как утверждает замначальника управления образования администрации города Гульнара Габидуллина, «плата увеличилась по объективным причинам, в частности из-за подъема цен на продукты, и ростом тарифом на ЖКХ».

В РБ на пожаре сгорела целая семья, 15-летняя девочка спаслась, выпрыгнув в окно
// 19.04.2015

подробнее...
Осталась сиротой 15-летняя девочка в селе Старое Субхангулово Туймазинского района Башкириии, где при пожаре ночью 19 апреля сгорела целая семья. Огонь разгорелся на веранде дома, где, по словам школьницы ночью курили ее 57-летний отец и 27-летний брат. Взрослые сначала пытались самостоятельно потушить возгорание, но пламя очень быстро охватило весь дом. Подростку удалось выпрыгнуть в окно и она осталась жива, а ее маме, папе и брату спастись не удалось – они погибли в огне.

В ОП РБ считают, что работники экстренных медслужб не имеют права на голодовку
// 16.04.2015

подробнее...
Общественная палата Башкирии намерена инициировать поправки в российские законодательство, не допускающие голодовок и забастовок работников экстренных служб, оказывающих медицинскую помощь населению, потому что «ценой ошибки в момент протестных акций может стать человеческая жизнь». Поводом для внесения изменений в существующие нормативные акты общественники считают голодовку работников Орджоникидзевской подстанции скорой помощи Уфы.

В Стерлитамаке перенесут два кладбища, а на их месте посадят лес
// 15.04.2015

подробнее...
Во втором по величине городе Башкирии перенесут два закрытых кладбища, расположенных в районе Михайловского переезда и улицы Юрматинской, - сообщает телекомпания «СТВ». Руководитель городского комбината спецобслуживания Алексей Федоров пояснил, что на обоих погостах не хоронят с 50-х годов прошлого века, за это время город вырос, и могилы оказались слишком близко к жилым кварталам.

В Башкирии с начала года восстанавливают вторую заброшенную деревню
// 14.04.2015

подробнее...
Члены профильного комитета Госсобрания РБ предварительно одобрили проект документа о восстановлении деревни Тумаш в Бижбулякском районе Башкирии. Ранее поселение называлось Тумаш-Елга, оно прекратило существование в 2005 году. Населенный пункт находится в 23 км от Бижбуляка, и в последнее время в него начали возвращаться жители.

В мэрии готовы были потратить на ремонт аварийного дома больше, чем стоит здание
// 13.04.2015

подробнее...
Верховный суд Башкирии отклонил жалобу администрации Уфы на решение Фемиды Калининского района Уфы, запретившей чиновникам ремонтировать дом № 1, расположенный на Мебельной улице. Здание возвели 60 лет назад и сегодня оно не только изношено на 70 процентов, но и его состояние угрожает жизням и здоровью местных жителей. Районная прокуратура установила, что у дома просел фундамент, прогнила крыша и потрескались стены. Тем не менее, в уфимской мэрии отказались признавать сооружение аварийным и решили его реконструировать.

Уфимская прокуратура назвала требования голодающих медиков необоснованными
// 10.04.2015

подробнее...
Прокуратура Кировского района Уфы признала необоснованными требования медиков станции скорой помощи, устроивших голодовку. В прокуратуре сочли, что «вопросы о возможной дискриминации в труде являются исключительно индивидуальными трудовыми спорами и их разрешение подведомственно рассмотрению непосредственно в судебном порядке».

Башкирские фермеры не хотят торговать во фреш-маркетах
// 09.04.2015

подробнее...
Начальник управления торговли и координации услуг уфимской мэрии Ольга Завьялова рассказала, что в 28 торговых центрах, работающих в формате фреш-маркетов, выделено около тысячи торговых мест для мелких фермеров. Но, несмотря на льготные расценки, сельчане не спешат занимать прилавки – сегодня таких торговцев около 70 по всей Уфе.

Филиалы «Башспирта» закрываются, не выдержав конкуренции с казахской водкой
// 08.04.2015

подробнее...
Крупнейший алкогольный оператор компания «Башспирт» продолжает сокращать филиальную сеть в районах Башкирии. Так, по некоторым данным, под закрытие попадают складские комплексы в Месягутово и в Сибае: мощности оказались не нужны из-за высокой конкуренции со спиртосодержащей продукцией, доставляемой из Казахстана.

© "МедиаКорСеть", 2015
При копировании публикаций активная ссылка на сайт mkset.ru обязательна.

Контактная информация | Реклама на сайте
 | Реклама в наших печатных изданиях

 


Разработка сайта
"КомМета"