Modified 10 ноября 2022,, 18:39

Updated 10 ноября 2022,, 18:39

Ольга Бузова: «Моя главная роль еще впереди»

8 апреля 2016, 13:26
Скоро на ТНТ выйдет новый комедийный сериал про писателя и его окружение «Бедные люди». Эта питерская комедия об отношениях между близкими людьми и рассмешит, и заставит задуматься. Одну из главных ролей в сериале сыграла ведущая канала Ольга Бузова.

«Съемки в сериале – это каторжный труд»

- Какие эмоции испытали, получив предложение сняться в сериале «Бедные люди»?

- Скажу сразу, мне поступает много предложений, я не все их принимаю. Четко понимаю, в каких проектах я хочу принимать участие, а в каких нет. Выбираю для себя только то, что мне интересно, действительно увлекает, приносит удовольствие и является главным. Четыре года назад Антон Зайцев пригласил меня на чашечку кофе, все подробно рассказал, дал почитать сценарий. Согласие я дала быстро, потому что мне понравилась идея, тем более когда я узнала, что ставить сериал «Бедные люди» будет режиссер «Реальных пацанов» Жанна Кадникова. Это сыграло решающую роль. Тогда уже ничего не могло внести сомнения в правильность моего выбора. Я обожаю сериал «Реальные пацаны», вообще люблю все, что делает ТНТ.

- Как работалось с Жанной Кадниковой?

- Это мечта - поработать с таким режиссером, как Жанна. Комедийный жанр сложный, но интересный, это был потрясающий опыт для меня. Я мечтала о такой серьезной роли, считаю, это только начало моей актерской карьеры. Моя главная роль – впереди.

- Легко было сниматься в сериале?

- Несмотря на кажущуюся легкость сериала, съемки в нем – это каторжный труд, мы снимали и в холод, и в дождь, и ночью. В последний съёмочный день в Санкт-Петербурге я снималась 24 часа нон-стопом: 17 эпизодов - это 17 смен грима, костюмов, текстов.

- Телеканал ТНТ затрагивает такие темы, которые другие бы не затронули. Вам не кажется, что некоторые темы аморальны?

- Мы осуждаем аморальные темы в сериале. Один из героев завязал с наркотиками – мы против них. Как раз мораль в этом сериале такова, что нельзя заниматься ничем из того, что делают герои. Если будет комедия моральная, то получится так, что смеяться надо будет над хорошими вещами.

- В «Доме-2» вам пришлось не сладко. Как пережили то время?

- Все обиды, слезы, предательства и оскорбления я пропускала через себя, я же живой человек. Когда пришла на проект, была маленькой 18-летней девочкой, меня обижали и предавали, вставляли нож в спину – я через все это прошла. Когда стала ведущей проекта, столкнулась с новыми трудностями – была в Москве абсолютно одна, хотя всю жизнь жила под присмотром, было очень тяжело. Я помогала семье: бабушке и дедушке, младшей сестренке. На самом деле у меня была нелегкая жизнь. Это сейчас кажется, что у меня всегда все было в шоколаде, но пришла я к этому через труд, пот, терпение и усердие. Когда в 16 лет я собралась поступать в СпБГУ, надо мной все смеялись, считая, что я никогда туда не поступлю. Все одноклассники шли по легкому пути – куда легко было поступить. Чтобы быть зачисленной на геофак, нужно было сдать географию, литературу и математику, и я это сделала. Я не вышла замуж в 18 лет за обеспеченного мужчину, не спряталась за его спиной. Я обычная девочка из скромной питерской семьи, где родители всегда работали.

- Можно сказать, что вы благодарны врагам?

- Я нисколько не злопамятная. Но если меня сильно обижают, я перестаю общаться с этим человеком, просто вычеркиваю его из своей жизни. При всей моей стойкости, мама меня называет «оловянный солдатик», я очень ранимая и обидчивая, сильно переживаю. Но со временем я научилась вычеркивать ненужных людей, ненужные события, ненужные компании из моей жизни. Есть главное – то, чем я хочу заниматься и что я действительно люблю, все остальное – не имеет значения. После принятия этой мысли мне стало легче.

«Место ведущей «Дома-2» никому не отдам»

- Телезрители знают вас как телеведущую. А теперь познакомятся с Бузовой-актрисой. Что вам ближе?

- Свое место ведущей «Дома-2» я никому не отдам. Более того, планирую продолжать развиваться как актриса, дизайнер и телеведущая.

- Вы известны еще и как дизайнер собственной линии одежды. Носите свои вещи?

- Конечно! Практически каждый день и с большим удовольствием. Искренне люблю все то, чем я занимаюсь. Я руководитель бренда: понимаю, что получится хорошо только тогда, когда ты держишь весь процесс под контролем. Потому лично отвечаю за каждую пуговицу, за каждый шовчик. Нашу одежду заказывают покупательницы из разных стран – Англия, Израиль, ОАЭ. Людям нравится то, что я делаю, и это дает мне право думать, что я на верном пути.

- В «Инстаграме» вы часто выкладывает фото и видео с тренировок. Нет желания возглавить передачу с онлайн-тренировками?

- Да, такие предложения поступают, но я не люблю бежать впереди паровоза. Нужно все хорошо продумать и делать это осознанно. Наверно, я когда-нибудь к этому приду. У меня была подобная идея еще в прошлом году, но перед этим я хочу довести свою фигуру до совершенства. Я сама не пойду заниматься к тренеру, который будет при этом плохо выглядеть, он должен быть великолепным! Также как я не пойду к косметологу, у которого кожа в прыщиках, или на маникюр к мастеру, у которого не в порядке с руками. В этом плане я жуткий и дотошный перфекционист, мне нужно чтобы все было идеально. Я всю жизнь стремлюсь к этому идеалу, во всем хочу быть лучшей. Это идёт еще со школы – я всегда хотела, чтобы у меня был лучший реферат, зубрила ночами, чтобы ответить лучше всех, в институте мне нужен был только красный диплом, я пересдавала даже одну четверку, надо мной тогда все смеялись. Такой характер, мне кажется это заложено от природы – это либо есть в человеке, либо нет.

- Из беззаботной девочки за 12 лет вы превратились в леди с известным именем, знаменитым мужем и личным бизнесом. Это четко продуманный план на жизнь?

- Я из обычной семьи, не дочка богатого и знаменитого папы-режиссера, которой с рождения дано кино: папа может помочь с ролью. В нашей семье родители вкладывали деньги в наше с сестрой образование и в путешествия. У меня обычные родители, которые всю жизнь мне говорили: «Хочешь быть востребованной – работай, хочешь купить себе модные джинсы - иди работай, подметай», я шла и подметала. Это заложено во мне с детства. Я работала с 14 лет. Это дало мне огромный опыт, и мне есть, чем поделится и что рассказать. Часто получаю сообщения, что я кого-то вдохновляю своей улыбкой, позитивом. У меня есть огромное желание дарить людям свой опыт. И сейчас у меня есть идея проводить семинары «Секрет успеха Ольги Бузовой» - как раз этим я и занимаюсь.

- Вы не боитесь быть смешной и нелепой. Это ваше естественное поведение в любой ситуации?

- Нет. Я давно избавилась от этого страха, лет в 19. Считаю, что это талант – уметь смеяться над собой и смешить людей.

Смотрите сериал «Бедные люди» с 11 апреля с понедельника по четверг в 20:30 на ТНТ

"