28 мая, суббота
КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО

В Новый год в Иглино погиб парень, до самой смерти звавший на помощь по мобильнику

// 10.01.2016
В Новый год в Иглино погиб парень, до самой смерти звавший на помощь по мобильнику
В Башкирии, в век развитых технологий, глупой смертью погиб 29-летний мужчина, упавший в строительный котлован. Молодой человек несколько часов замерзал в непосредственной близости от цивилизации, и никто не мог его найти, несмотря на то, что у потерявшегося имелся сотовый телефон. При этом сельчанин, погибший от обморожения, до последнего вздоха звонил родным по мобильному и просил его спасти. После смерти мужчины сотовый работал еще три дня, посылая сигнал о местонахождении уже умершего человека.

29-летний Ришат Идиятуллин пропал за сутки до наступления нового, 2016 года. Его тело обнаружили родственники только 5 января в котловане, вырытом для строительства пятиэтажки. И то, только потому, что один из знакомых погибшего рассказал, где они отмечали наступление Нового года. Найти же человека по сигналу мобильного телефона в Иглино не смогли.

Как рассказал «МКС» Ринат Идиятуллин, его брат работал в Булгаково на частной стройке и вернулся в родное село на новогодние праздники. Днем 30 декабря братья договорились, что Ришат заглянет в гости к Ринату. Братья даже успели встретиться в центре поселка: Ришат сходил в парикмахерскую и покупал для родных подарки. Потом они расстались, условившись чуть позже встретиться у Рината дома.

На свое несчастье Ришат встретил на улице коллегу по стройке Руслана Абатурова, который и позвал отметить наступающий Новый год в бытовке на стройплощадке на улице Ворошилова. Там у Руслана работал знакомый сторож. Приятели выпили и ближе к ночи Ришат засобирался к брату.

- Он мне позвонил около полуночи, - рассказывает Ринат. – Сказал, что упал в какую-то яму и в ней замерзает. Чувствуется что он был пьян, но он вел диалог и рассказывал о звуках, доносившихся по сторонам, о том что его окружает.

Эти звуки и сыграли роковую роль.

Родственники позвонили по телефону 112, сообщив о пропаже Ришата. Однако в службе спасения звонок перенаправили на Иглинское РОВД. Полиция приступила к объезду поселка.

- Ришат нам говорил, что находится где-то рядом с железной дорогой, так как слышит звук электрички, - продолжает Ринат. – Мы искали в центре и вдоль железной дороги, но оказывается все это время он был в совершенно противоположной стороне. Все дело в том, что ночью звук поездов эхом разносится по Иглино, и мой брат обманулся, приняв его за рядом идущий поезд. Он говорил – рядом пятиэтажки. Но в Иглино их много, искали рядом с ними, но все безрезультатно.

Между тем, в регионе крепчали холода. Последний звонок от пропавшего поступил около 6 часов утра, и затем он перестал отвечать на звонки. Телефон работал до 3 января.

Родственники опросили всех возможных друзей парня, включая и Руслана Абатурова. Но тот о ночной попойке в бытовке промолчал, сказав, что не видел Ришата, и вскоре уехал на стройку частного дома в Булгаково без своего напарника.

- Полиция искала всю ночь, и 31 декабря утром поиски прекратила. С нас взяли объяснительную, и пригрозили ответственностью за ложный вызов, а Ришата по возвращению обещали «закрыть». И уехали. Мы позвонили в МЧС в Уфу, нам объяснили, что у полиции в Иглино есть аппаратура для отслеживания сигнала сотовой связи, по которой можно найти местонахождение телефона. Мол, обращайтесь к своим спасателям и полиции, они помогут. В Иглинском РОВД заявили, что такой техники у них нет. Моя мать со слезами умоляла помочь, возобновить поиски, дать собаку. Но это было 31 декабря, начинались праздники, мы им были не нужны.

Все разъяснилось после того, как родственник пропавшего снова поговорили с Русланом. 5 января они уже знали, где искать тело.

- Мы поехали на эту стройку, разговорили сторожа, - рассказывает безутешный брат. - Он вынес нам пакет с подарками, который Ришат оставил, чтобы вернуться за ними утром. Нужно сказать, что стройка эта большая, там много котлованов, есть даже заброшенные. Где искать? Я увидел следы хоть и запорошенные снегом, но можно было проследить. Мы дошли до края котлована, где и обнаружили тело брата. Вскрытие показало – он замерз насмерть. Наверное, поскользнулся и упал на дно ямы, а выбрать по почти вертикальным стенам не смог.

7 января Ришата Идиятуллина похоронили. На похороны приехал и его напарник.

- Ну кого винить? Руслана за то, что молчал? Возможно. Ну почему же нам не помогла служба спасения и полиция? – вопрошает Ринат. - Ведь есть технология отслеживания звонков. В конце концов, есть кинологи. Но все это не работает, если на дворе 31 декабря.

Сегодня родные Ришата Идиятуллина собираются подавать заявление в следственный комитет, а также выяснить в МВД по РБ, есть ли у иглинской полиции аппаратура для пеленга сотовой связи.

- Моего брата можно было найти и спасти. Парадоксально – у пропавшего есть мобильный телефон, а найти его нельзя. Мы не верим, что можно кого то привлечь к ответственности на уровне Иглино или провести полноценную проверку действий полиции. Мы просим МВД по РБ и СУ СК помочь нам.

Новости партнеров

Другие материалы из раздела КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО

28.05.2016
В Сети появилась видеозапись смертельного ДТП в Уфе, в котором погиб 13-летний мальчик

подробнее...
Резонансное ДТП, в котором погиб 13-летний мальчик запечатлели камеры видеонаблюдения, установленные на перекрёстке.

27.05.2016
На Востоке Башкирии мужчина со стрельбой пытался прорваться на горный комбинат

подробнее...
В Учалах, на Востоке Башкирии, мужчина открыл стрельбу на проходной горного комбината, при этом выстрелил одному из охранников в лицо.

27.05.2016
В Башкирии уволен учитель истории, несколько раз ударивший ребёнка

подробнее...
Прокуратура Балтачевского района Башкирии добилась увольнения учителя сельской школы, ударившего ребёнка. События, из-за которых уволили учителя, произошли более года назад.

27.05.2016
Руководители речного порта Уфы стали фигурантами уголовного дела

подробнее...
Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении руководства ООО «Речной порт Уфа» стала задолженность по заработной плате в размере 9,5 миллионов рублей.

27.05.2016
Гонки на набережной закончились для уфимца смертельной аварией

подробнее...
На набережной в уфимском микрорайоне Сипайлово произошло смертельное ДТП.

26.05.2016
В Уфе осуждён душитель, закопавший свою жертву

подробнее...
Дёмский районный суд Уфы отправил за решётку на семь лет 38-летнего жителя Башкирии, задушившего, а потом закопавшего свою жертву.

26.05.2016
В религиозной школе в Башкирии сотрудники ФСБ нашли экстремистскую литературу

подробнее...
Сотрудники ФСБ совместно с прокурорами и полицейскими провели проверку в одном из Медресе города Стерлитамак. В ходе проверки в духовном учебном заведении обнаружили экстремистскую литературу.

26.05.2016
В Башкирии угнанное авто продали за 3,5 тысячи рублей

подробнее...
Светлая мысль пришла в голову "предпринимателям" под "мухой". Трое жителей Чишминского района угнали автомобиль «Ока» и продали его в соседней деревне за… 3,5 тысячи рублей.

25.05.2016
УМПО заплатит за смерть двух девочек у своего подземного перехода

подробнее...
Резонансный случай осенью 2013 года всколыхнул Уфу. Тогда у подземного перехода, принадлежащего УМПО, погибли две 9-летние близняшки. Мать погибших обратилась в суд за взысканием компенсации морального вреда с УМПО. Предприятие обязали выплатить компенсацию родителям.

25.05.2016
В Башкирии лесничий получил 7 лет лишения свободы и штраф 16 млн рублей

подробнее...
в Башкирии Белокатайский районный суд приговорил к 7 годам лишения свободы и крупному штрафу лесничего, получившего взятку от коммерсанта.

25.05.2016
Обвиняемый в убийстве Виолетты Токарчук изнасиловал еще одну школьницу

подробнее...
Следственный комитет Башкирии завершает расследование дела об убийстве 11-летней Виолетты Токарчук в Уфе. 36-летнему Александру Валеткину предъявлено окончательное обвинение. Следствие вскрыло новые факты: оказывается, за полтора года до убийства Виолетты педофил изнасиловал еще одну школьницу.

25.05.2016
В Башкирии раздавили грузовиком санкционные орехи

подробнее...
На этот раз под колеса грузового транспорта попал 41,4 кг орехов различных видов: фундук, миндаль, арахис и грецкий орех. Под прицел таможенников попал магазин «Садко» в Нефтекамске.

25.05.2016
В Башкирии мать избила сына кочергой и выгнала на мороз

подробнее...
35-летняя безработная жительница села Акмурун Баймакского района Башкирии обвиняется по четырем статьям УК РФ. Следователи установили, что мама двоих детей жестоко с ними обращалась, закрывала их в погребе на длительное время, не обеспечивала едой и одеждой и неоднократно причиняла физическую боль.

25.05.2016
В Башкирии поймали рэкетиров

подробнее...
В Башкирии на четверых жителей поселка Чишмы завели уголовное дело по трем статьям: «Грабежи», «Разбой» и «Кража». Ущерб потерпевшему составил 650 тысяч рублей. Также был причинен легкий вред здоровью.

24.05.2016
В Башкирии алиментщик расплатился кроликами

подробнее...
В Башкирии судебные приставы арестовали у злостного неплательщика алиментов...шестерых кроликов. Их забрали у жителя одной из деревень Ермекеевского района Башкирии, который с момента рождения дочки не платил алименты.

24.05.2016
В Башкирии подали в суд на участника ДТП с пятью жертвами

подробнее...
Александр Садьков обвиняется по статье «Нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Уголовное дело направлено в суд Хайбуллинского района Башкирии.

24.05.2016
В Башкирии ещё один глава администрации стал фигурантом уголовного дела

подробнее...
В Башкирии следователи завели уголовное дело в отношении 58-летнего главы администрации Кигинского района республики Рафика Харисова. Это уже не первое дело в отношении глав муниципальных районов в регионе.

23.05.2016
В Башкирии сотрудника колонии осудили за взятку

подробнее...
32-летний бывший старший психолог исправительной колонии №8 обвиняется в получении взятки. Его ждет 4 года лишения свободы условно и штраф в один миллион 680 тысяч рублей.

23.05.2016
В Башкирии мать морила голодом троих детей

подробнее...
24-летняя мама троих детей в возрасте от двух до семи лет регулярно употребляла алкоголь при малышах и вынуждала свою семью жить в антисанитарных условиях. Работники прокуратуры передали материалы дела в суд.

20.05.2016
Возле школы в Уфе дети убежали от возможного педофила

подробнее...
Сегодня возле школы № 16 около двух часов дня две шестиклассницы наткнулись на подозрительного мужчину, который завел с ними разговор и пригласил в свою машину серебристого цвета. Девочки вспомнили наставления родителей, и они убежали с места встречи.

Вопрос дня

Вопрос к жителям многоквартирных домов: хотите ли Вы переехать в загородный дом?

Хочу в свой отдельный дом подальше ото всех
Хочу в таунхаус
Хочу в коттеджный поселок со школой, клубом, магазином
Хочу дом в деревне
Хочу дом на двоих хозяев
Хочу построить жилой дом на дачном участке
Хочу остаться в городе

© "МедиаКорСеть", 2016
При копировании публикаций активная ссылка на сайт mkset.ru обязательна.

Контактная информация | Реклама на сайте

 


Разработка сайта
"КомМета"